Hari Keempat Wawancara Top 99 Inovasi Pelayanan Publik 2017

Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) kembali melakukan wawancara untuk peserta yang lolos dalam Top 99 Inovasi Pelayanan Publik 2017 di Jakarta, Rabu (26/04). Hari keempat ini, peserta Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik yang mempresentasikan inovasinya berasal dari Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, BPBD DKI Jakarta, Dispendukcapil DKI Jakarta, Badan Pelaksana Jaminan Kesehatan Sosial Provinsi D.I. Yogyakarta, UPTD Puskesmas Gedangsari II Dinas Kesehatan Kabupaten Gunung Kidul, Kecamatan Sleman, UPTD Puskesmas Gamping I Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman, Dinas KUKM Kabupaten Kulonprogo, Kecamatan Danurejan Pemkot Yogyakarta, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kota Semarang. Para peserta ini mempresentasikan inovasinya dihadapan tim panel independen dan diwajibkan menjawab pertanyaan yang diberikan oleh tim tersebut dalam waktu 30 menit. Untuk Puskesmas Gamping I, presentasi disampaikan oleh Bupati Sleman, di dampingi oleh bagian organisasi Kabupaten Sleman, Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman dan tim dari Puskesmas Gamping I, Presentasi Puskesmas Gamping I dibagi dalam 2 sesi dengan waktu 10 menit yaitu pemutaran video tua keladi https://www.youtube.com/watch?v=bxahd6BDtR8 dan sesi penyampaian power point. Setelah sesi presentasi dilanjutkan sesi tanya jawab yang diajaukan oleh tim independen, pertanyaan yang di jaukan tentang Kebijakan penanganan lansia di Pemerintah Kabupaten Sleman, Kegiatan inovasi santun lansia baik di dalam gedung dan luar gedung, sumber pendanaan inovasi, kelengkapan infrastruktur(peralatan) untuk mendukung inovasi santun lansia, indeks kepuasan masyarakat. Secara umum tim independen memberika apresiasi positif atas inovasi ini, sudah ada peningkatan dari inovasi yang sama yang lolos 99 besar di tahun sebelumnya. Semoga inovasi ini mampu bersaing menuju 40 besar, tentunya mampu mengharumkan nama Pemerintah Kabupaten Sleman, Dinas Kesehatan Kabupaten sleman, Puskesmas Gamping I.